Заказать звонок
Поля отмеченные* обязательны для заполнения

Немецкие смесители для кухни - их плюсы, минусы и виды

03.03.2017

Педантичность в подборе материалов и идеальная точность сборки, типичные для немецких компаний, делают их смесители самыми качественными и надежными в мире. Гарантия от производителя может превышать 10 лет! В огромном ассортименте технических и стилистических решений можно найти подходящее под любой вкус и интерьер. И, какое бы вы ни выбрали, оно обязательно будет лаконичным и стильным.

Недостатков у немецкой сантехники практически нет. Да, она немало стоит - но за свои деньги вы получите максимально возможное качество. Впрочем, все рано или поздно может выйти из строя - и здесь вам на помощь придет сервисный центр. К сожалению, сеть сервисных центров в России развита не у всех производителей. Но если вы выбираете GROHE или Hansgrohe - проблем с этим не возникнет.

Далее - о конструкциях немецких смесителей. Их можно разделить на следующие категории:

  • Двухвентильные. Это классическая и самая бюджетная конструкция. Регулировка поступления воды происходит благодаря крану-буксе - это самый важный и самый уязвимый ее элемент, который со временем может потребовать замены. Лучший вариант - керамический кран-букса.
  • Однорычажные. Это гораздо более простая и удобная конструкция: напор и температура воды регулируются простым движением рычага.
  • Термостатические. Конструкция с двумя ручками: для выставления температуры и регулирования напора. Позволяет выбрать определенный температурный режим и сохранять его без дополнительной настройки.
  • Бесконтактные. Это, пожалуй, самая оригинальная и футуристичная конструкция. Вентилей и рычагов она не предусматривает, такие смесители "чувствуют" движения рук и управляются жестами. Часто они оснащаются светодиодной подсветкой и выглядят особенно эффектно.

Ведущие производители Германии педантично оттачивают технологии, чтобы предлагать вам лучшие модели. Какую выберете вы?


Возврат к списку